Die Brennkunst hat eine lange Tradition in der Familie Dockweiler. Im Heimatort von Reinhard Dockweiler in Hermersberg auf der Sickinger Höhe betrieb die Familie in mehreren Generationen eine Abfindungsbrennerei. Reinhard Dockweiler kam 1951 nach Wahnwegen, heiratete und etablierte zusammen mit seiner Frau Herta Mitte der 60er Jahre die Obst-Edelbrennerei.
Bereits in jungen Jahren wird das Wissen um die Brennkunst an die nächste Generation weitergegeben. Die alte Familientradition als Brennerei wird im landwirtschaftlichen Nebenbetrieb fortgeführt.
Das Lesegut stammt hauptsächlich von eigenen Streuobstwiesen. Wenige Obstsorten werden lagebedingt, zugekauft. Wir stellen Edelbrände aus Kern- und Steinobstsorten, sowie diverse Liköre her.
Ein besonderes Markenzeichen ist der Original Saubeertäler Birnenbrand.
Im Sortiment sind alle Schnäpse und Likörsorten aufgeführt.
Sollten Sie Interesse an einer Verkostung unserer hausgemachten Schnaps- und Likörspezialitäten haben, teilen Sie uns das bitte mit.
Auch eine Führung durch die Brennerei ist auf Anfrage möglich.
Mirabellenwasser
40 Vol. %
0,5 Liter
Deutsches Erzeugnis
Hergestellt aus handverlesenen Früchten aus eigenem Baumbestand.
Echter Saubeertäler Birnenbrand
40 Vol. %
0,5 Liter
Deutsches Erzeugnis
Alte regionale Birnensorte, aus Früchten von eigenen Streuobstbäumen.
Roter Weinbergs Pfirsich
Likör
20 Vol. %
0,5 Liter
Deutsches Erzeugnis
Typischer, süßlicher, mandelartigerGeschmack mit leichter Säure.
Kirschwasser
40 Vol. %
0,5 Liter
Deutsches Erzeugnis
Aus Schwarzwälder Kirschen hergestelltund sehr lange gereift.